机动车驾驶证转入换证(省内、省外) 网上申报
项目标题 机动车驾驶证转入换证(省内、省外) 填写单位 交警支队
填表日期 2012-12-31 服务对象 个人
咨询电话 市局:2252813;
德清县局:8815394;
长兴县局:6633192;
安吉县局:5554353
办理地点 市局:南郊中庚村104国道旁车管所 ;
德清县局:乾元镇金娥山车管所;
长兴县局:雉城镇五里桥村104国道旁车管所;
安吉县局:递铺镇天荒坪南路197号车管所
办理时间 周一至周五 上午8:30-11:45;下午13:30至17:00(市所双休日开展部分业务的便民服务)
办理时限
办理流程
法律依据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)及工作规范、浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法
收费标准 1、驾驶证费:10元/本。收费依据:发改价格[2004]2831号
审批条件 一、机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;
二、申请人在转出地车辆管理所未按照规定提交《身体条件证明》或者同时申请办理有效期满换证的,还应当审核《身体条件证明》。
三、通过计算机管理系统核查申请人信息、机动车驾驶证信息、累积记分情况,以及是否具有被扣留、暂扣、注销、吊销、撤销机动车驾驶证或者道路交通安全违法行为未处理完毕的情形。
四、车辆管理所办理机动车驾驶证转入换证业务时,发现因入伍、退役、更换护照、身份证号码变更等原因造成机动车驾驶人身份证明的种类、号码等信息发生变化的,应当核对机动车驾驶人姓名、年龄、照片等信息。
五、车辆管理所办理机动车驾驶证转入换证业务时,距机动车驾驶证有效期满不足90日的,可以同时办理有效期满换证业务。
六、根据《省实施办法》第二十五条规定对省外转入的须对驾驶人道路驾驶技能进行测试。
申报材料 (一)机动车驾驶人或者监护人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
(四)、申请人本人近期免冠、白色背景的1 寸彩色正面大头相片(不得着制式服装及白色服装)三张
(五)《机动车驾驶证申请表》;
备 注 --
网上申报 表格下载