【光明网、湖州晚报、湖州在线】俩男孩仁皇山“探险”被困峭壁 暴雨来临前被救援人员找到
【光明网、湖州晚报、湖州在线】俩男孩仁皇山“探险”被困峭壁 暴雨来临前被救援人员找到
时间:2016-7-5 15:39:00来源:开发区分局阅读人数:4,707










    
光明网  湖州在线  7月5日、湖州晚报  7月5日  A03版





                  俩男孩仁皇山“探险”被困峭壁
                  暴雨来临前被救援人员找到

    7月2日一早,两个男孩相约去仁皇山景区探险,当天下午1点还没回家。
    派出所民警、消防队员、民间救援队先后进山救人,大雨来临前把人找到,真是万幸!
    7月2日下午1点左右,市110指挥中心接到报警称,两个孩子早上7点出门去仁皇山景区爬山,至今未归,需要搜救。
    龙溪派出所民警先一步到达。现场站着一名妇女,是其中一个孩子的妈妈。这位妈妈是湖州人,她说儿子平时在杭州上学,放暑假后,儿子邀同学到湖州来玩,一早就去了仁皇山景区。
    “两个孩子早上7点多就出门了,我也没多注意,只是随口嘱咐了一句‘注意安全’。”孩子妈妈说,当天上午10点左右,她接到孩子电话,说在仁皇山上迷路了,还被大石头卡住,下不来了。之后,孩子妈妈赶到仁皇山,找了好久也没找到两个孩子,就报了警。
    随后,消防队员、民安救援队队员也赶到现场。
    救援人员先通过监控查看两个孩子是从哪个入口进入仁皇山景区的,再通过分析仁皇山地形地貌,确定哪里可能会有大石头,缩小搜救范围,划定几块重点搜救区域,准备搜救。
    当时天下着小雨,上山的路十分泥泞,考虑到孩子可能受了伤需要多人救助,救援人员决定分为两组,从孩子最有可能被发现的地方一处一处仔细搜索。
    经过近两个小时的努力,两个孩子在山顶一石矿峭壁处被找到。
    参与救援的队员告诉我们:“小孩听到我们的声音还躲在石头后不愿出来,后来听到电话里妈妈的声音才肯出来……”
    万幸的是,两个孩子都没受伤,只是因为迷路走到一处较高的峭壁旁不敢下来。由于下雨,孩子的衣服已经湿透。