【法制日报】当好排头兵桥头堡 浙江先进基层党组织服务G20安保
【法制日报】当好排头兵桥头堡 浙江先进基层党组织服务G20安保
时间:2016-7-13 8:52:09来源:阅读人数:4,991










    

法制日报  7月8日  2版


            当好排头兵桥头堡  
         浙江先进基层党组织服务G20安保  
  
  炎炎夏日里,浙江省公安厅高速交警总队杭州支队五大队全体民警斗志高昂,全力投入到“金盾6号”大、中型客车整治行动中。
  从7月5日开始,当地路面温度接近40摄氏度,五大队民警细致检查相关车辆,从安全带到安全锤、三角安全标识,每个细节都不放过。
  在建党95周年之际,五大队党支部迎来了有史以来最有分量的一块奖牌——“全国先进基层党组织”称号。五大队党支部书记、大队长倪锦龙从北京领奖归来,对全体民警说的第一句话就是:“习近平总书记‘七一’重要讲话对我们的工作提出了更高要求!”
  “作为浙江唯一一个获如此殊荣的公安基层党支部,这个荣誉来之不易,但是荣誉之后是更大的责任,要将习总书记的‘不忘初心,继续前进’渗入每个共产党员的肌肤和血液里。”倪锦龙慷慨激昂地说,“G20峰会即将召开,安保任务十分繁重!我们五大队每个民警都要充分发挥党员先锋模范作用,更要有铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律!以饱满的姿态、昂扬的斗志打赢G20峰会安全保卫这场重大战役!”全体民警专心聆听,热血沸腾。
  湖州市经济开发区龙溪街道罗师庄新居民党支部也获得了“全国先进基层党组织”称号,罗师庄新居民党支部书记、龙溪派出所民警马长林刚从北京回到浙江,手机便收到了许多张党员服务照片,这都是支部党员们发给他的。7月2日晚上,一回到警务站,马长林便召集支部所有成员开座谈会,传达会议精神,现场气氛热烈,党员们纷纷表示要以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。
  为了给G20期间创造良好治安环境,马长林和党支部成员带领志愿者冒着烈日走家串户,慰问困难群众,查找安全隐患,化解矛盾解纠纷,7月5日,还实地调解了一起醉酒引发的吵架纠纷。
  浙江省公安厅党委专职副书记华乃强学习了习近平总书记重要讲话后,深有感触地说:“新形式下,如何继承党的优良传统继续前进?就是要继续解放思想,实干苦干,认真践行群众路线,争做‘三严三实’型好干部,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,担起G20峰会安保重任,真正促推各级党组织和党员民警在G20峰会安保任务中起到‘排头兵’‘奠基石’‘桥头堡’作用。”