【平安时报头版】我省首个见义勇为志愿者服务基地落户湖州
【平安时报头版】我省首个见义勇为志愿者服务基地落户湖州
时间:2017-11-6 10:00:41来源:开发区分局阅读人数:4,824










    


                          我省首个见义勇为志愿者服务基地落户湖州
    
    李迎福志愿者服务基地启动仪式近日在湖州开发区康山街道星汇半岛社区举行。这是浙江省首个见义勇为志愿者服务基地,它的启动,标志着湖州以见义勇为的英雄模范、精神理念为依托,深化平安建设新平台的全面形成。
    “最美保安”李迎福的事迹传扬开后,李迎福的见义勇为精神得到越来越多的称赞。李迎福的儿子李心坚接受采访时表示,父亲只是一位普普通通的社区物业保安,因为救人、见义勇为而成了英雄,成了湖州的骄傲,他们全家都感受到来自湖州这座城市的温暖。“父亲受伤瘫痪了,他该做的事情就由我来做吧。”李心坚说。
    湖州公安部门这几年以此为契机,为大力推动见义勇为行为做了大量工作,从建立以李迎福名义命名的志愿者服务队,到如今建立这个活动基地,并把宣传见义勇为精神、组织志愿服务活动作为一项日常工作,使志愿服务队伍不断壮大。
    启动仪式后,开发区公安分局民警、辅警代表以及李迎福志愿者服务队队员分3支服务队,分别到相关区域开展基地启用后的首次志愿者服务活动。
    李迎福志愿者服务队目前扩大到7支分队,总人数超过600人,活跃在矛盾纠纷排查化解、安防知识宣传普及等领域。