【中国新闻网、湖州晚报】一包快递来的新鲜羊肚打开一查 里面竟然藏着冰毒
【中国新闻网、湖州晚报】一包快递来的新鲜羊肚打开一查 里面竟然藏着冰毒
时间:2018-10-10 10:14:04来源:开发区分局阅读人数:4,152










    


一包快递来的新鲜羊肚打开一查 里面竟然藏着冰毒


      近日,家住湖州开发区某小区的周先生通过快递买了一些新鲜羊肚。可当他正准备签收快递包裹时,湖州开发区公安分局的民警出现了。“这是你的包裹么? ”民警问道。“是啊,怎么了?买的东西啊!有什么问题么? ”面对突然出现的民警,周某有点手足无措。“有没有问题,拆开看看便知道了。 ”
    随后,周某当着民警的面拆开泡沫盒子,拿出冰袋和一包肉类制品,看上去并没有什么异样。
    “这是我从网上买的羊肚,做汤喝。 ”周某对着民警说。“是么,你再看看清楚吧。 ”侦查员李警官用剪刀剪开了羊肚的外包装,拿出了还有丝丝冰感的羊肚。然后,他做了一个让在场所有人都惊讶的举动——用刀剖开了羊肚。
    随着剪子的划开,一包塑封好的白色晶体颗粒的东西展现在众人面前。李警官拿出这包东西,凭着职业经验,他放在手里看了看,捏了捏,又剖开了另一只羊肚,同样掏出一包塑封好的白色晶体颗粒的东西。“这是什么啊?我什么都不知道啊!我就是买了点羊肚啊。 ”一路上,周某还在装作“无辜”,但当他坐到审讯室的椅子上,已是满头大汗。尽管他一直不承认这些白色晶体和自己有关,但经验丰富的民警早已对周某的动向了如指掌。
    在证据面前,周某说了实话。
    周某今年41岁,四川简阳人,平时游手好闲,没有固定的收入来源,靠贩卖毒品维持生计,并且自己也吸毒。
    今年,湖州开发区警方加大对毒品违法犯罪的打击力度,在湖州已经几乎找不到货源了,周某便想着从老家那里进点货来卖。
    但现在,无论是机场、火车站还是公路客运站,安检都很严格,根本没法随身携带,于是周某便想到用发快递包裹的方式来运输毒品。但快递现在查得也很严,周某便想出了把毒品藏在新鲜羊肚内的方法,以掩人耳目。
    审讯室里的周某一脸沮丧:“我真没想到这样都能被你们发现啊! ”自以为天衣无缝不会被人察觉,但最终还是逃不过警察的火眼金睛。
    经查,两只羊肚中共藏有冰毒120克。目前,周某因贩卖毒品被开发区警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。