湖州市公安局召开2021年半年度OKR复盘会
时间:2021-7-9 17:21:17来源:湖州市公安局阅读人数:7,319










    

    为了深入了解OKR在全市公安机关的推进情况,推动OKR模式的落实落地,7月8日,湖州市公安局举行2021年半年度OKR复盘会。湖州市副市长、公安局长张宏亮出席会议并讲话。

    张宏亮指出:在庆祝建党100周年、中国共产党与世界政党领导人峰会两场安保结束之际,市局党委举行这次OKR复盘会,主要考虑到,时间节点十分重要,管理模式十分重要,形成氛围十分重要。通过此次会议,发现了一批运用OKR的成功案例的先进典型,为全市公安机关树立榜样、提供样本。

半年多以来,全市公安机关紧紧围绕“湖州大地更美丽、人民生活更美好、公安形象更美誉”的愿景目标,运用OKR管理模式推动公安业务和队伍建设,取得了良好成效,体现在“应用场景精彩纷呈、创新成果持续涌现、队伍活力持续激发”。

    张宏亮强调:复盘,是尊重过去的自己,决策,是尊重未来的自己。对于下半年OKR推进工作,提出三个道的要求,一是全警要聚焦目标“跑道”。秉持向党的忠心、从警的初心、使命的决心,聚焦“三个更美”愿景目标。二是要奋楫争先“赛道”。找准自己在“赛道”上所处的位置。KR完成度优秀的,要自我加压;完成度及格的,要奋力赶超;完成度落后的,要反思整改。三是要找准融合“门道”。解决“裁判”、“规则”、“战术”的问题。由新的“裁判”来科学评价大家的OKR推进成效。针对KR完成情况制定相应规则,落实推动措施。探索创新方式推进OKR+KPI的落实落地,推动风险隐患清底,亮点遍地开花。

    会议期间,进行了《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》等曲目的表演,将现场气氛进一步推向高潮。

    夏日炎炎,但是大家的热情丝毫没有消减。复盘会期间,市局领导班子成员对于分管的区县(分)局和相关部门依次做了点评。

    湖州市公安局党委专职副书记马骁为获奖选手颁奖。

    本次角逐“最佳团队”荣誉称号的共有区县公安(分)局,市局机关部门,以及基层所队代表等12支队伍。

    经过公开透明的票选与激烈角逐,由市局党委委员、副局长陈雄伟公布最终获奖团队为长兴县局、特警支队、环侦(森警)支队。
    出席人员:市公安局党委班子成员以及各区县公安(分)局主要负责人,市局机关各部门负责人,市府办、市综合执法局和市大数据局的相关领导、市局OKR推进专班全体成员参加了复盘会。