走访手记
走访手记
时间:2012-11-2 15:32:50来源:开发区分局阅读人数:9,999










    
     今天天气依旧阴暗,冷风吹得我瑟瑟发抖。尽管如此,我还是和实习生一起去往居民住所的路上——走访星汇半岛小区。一来是让实习生了解本地区群众的基本情况;二来是通过大走访的活动,让我们民警实实在在的为老百姓做实事。

在走访过程中,我们在星汇半岛小区某单元路口遇到了一位姓李的先生和他妻子,他一脸的惆怅,好像遇到了疑难之事。于是我们就上前了解情况,从其口中得知,他们一家三口已经迁入星汇半岛,但是因为外甥要来湖州求学想把户口迁过来,对如何办理相关手续才能将外甥的户口迁过来而感到烦恼。我们立即告知李先生关于迁移户口的相关手续,并且联系居委会干部为其解决这个困难。李先生见我们民警同志如此为其认真办事,脸上终于展露了笑容。

  事后我们从李先生妻子的口中得知,她老公因为外甥办理迁移户口的事儿已经忧心了数天,也没见其笑过,自从你们民警帮助解决此事后,他的心情也就随之开朗了,谢谢你们的帮助。

  在回来的路上,我和实习生一直聊天,能为老百姓做事那是我们的工作也是我们的职责,只有切身体验才能与老百姓同甘共苦,我们在今后的工作中也显得更加有奔头!